Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Сочный тыквенный кекс на противне

Сочный тыквенный кекс на противне

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Сочный тыквенный кекс на противне
Фото: Yordanka Kovacheva
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Вам не нужна форма для кекса - сегодня мы печем сочный кекс на противне, и он вам понравится"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 250 г
  • морковь - 1 шт. средняя
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 170 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 3 ст.л. мелко натертая
  • мука - 260 г
  • миндаль - 50 г молотый
  • миндальная стружка - для посыпки
  • разрыхлитель - 15 г
  • растительное масло - 80 мл
  • корица - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить тыкву и превратить ее в пюре с небольшим количеством воды от варки. Яйца взбить с сахаром до воздушного крема и, не переставая взбивать, добавить последовательно масло, тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, ванильный сахар, соль и корицу.

Муку с разрыхлителем частями просеять в смесь и тщательно перемешать вращающими движениями деревянной ложки до полного ее поглащения. Проделать то же самое с молотым миндалем. У вас должна получиться смесь для кекса – не жидкая и не густая. Это также зависит от размера яиц, поэтому, чтобы получить такую ​​идеальную смесь, при необходимости надо добавить больше муки или в ином случае, жидкости (из воды от варки тыквы).

Наконец, натереть морковь на крупной терке и добавить ее в смесь.

Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпать миндальной стружкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут или до сухой палочки.

Выключив духовку, открыть дверцу и дать пирогу постоять внутри несколько минут.

Остудить на решетке и подавать с чашкой кофе или чая.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: