Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриное филе с грибами и брокколи

Куриное филе с грибами и брокколи

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное филе с грибами и брокколи
Фото: Gordana Danilov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Это блюдо не оставит равнодушными ваших гостей, гарантируем!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • грибы - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • брокколи - 300 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 1, 5 ст.
  • морская соль
  • черный перец
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, чеснок выдавить, а грибы нарезать ломтиками. Брокколи вымыть и вырезать жесткие части.

Мясо нарезать на стейки толщиной 5 мм, посолить и поперчить.

В подходящей сковороде большего размера обжарить приправленную курицу в горячем оливковом масле до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в миску и накрыть крышкой.

В эту же сковороду добавить лук и обжарить на оставшемся жире около 1 минуты, влить 1/4 ст. воды, перемешать и дождаться испарения почти всей жидкости. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, грибы и обжарить до золотистого цвета.

Тем временем отварить брокколи в течение 7-8 минут, слить воду и приправить по вкусу.

Нарезать жареную курицу на порционные кусочки. Выложить жареные грибы.

В ту же сковороду добавить оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, муку и обжарить немного с помощью металлического венчика.

Постепенно добавить оставшееся количество воды или бульона и варить соус на медленном огне, чтобы он загустел.

Вернуть мясо и грибы в кастрюлю. Когда все снова нагреется, добавить взбитую сметану, снять с огня и посыпань измельченной петрушкой.

Добавить брокколи или подавать ее в качестве гарнира.

Куриное филе с грибами и брокколи готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: