Способ приготовления
Зеленый лук очистить и очень хорошо вымыть. Мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 1 л воды. Добавить соль.
После закипания добавить лук.
Хорошо вымыть щавель. На каждом листочке удалить толстые прожилки с помощью ножниц. Крупно нарезать.
После того, как лук станет мягким, добавить нарезанный щавель.
Рис промыть до прозрачной воды и добавить в щавель.
Брынзу мелко раскрошить и добавить в кастрюлю со щавелем с рисом.
Очень хорошо перемешать, не добавляя воды.
Добавить мяту, девясил, мелко нарезанную петрушку, паприку, соль и растительное масло.
Очень хорошо перемешать и переложить на подходящий противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180°C.
Взбить яйца до пены.
Добавить кислое молоко и пищевую соду.
Очень хорошо перемешать.
После того, как мусака с рисом будет наполовину готова, ее залить кислым молоком с яйцом.
Мусаку со щавелем запекать 20 минут при 180°С.