Способ приготовления
Свиную лопатку предварительно надрезать острым ножом, только с одной стороны. Слегка посолить и посыпать смесью специй.
В кулинарный конверт уложить картошку как подушку, а сверху положить мясо. По бокам и сверху добавить оставшийся картофель, нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольки чеснока, кольца моркови.
Только на мясо положить в нескольких местах крупные кубики сливочного масла. Добавить вина и закрыть конверт пластиковой лентой. Осторожно положить на противень и слегка проткнуть зубочисткой в различных местах.
Положить свинину в холодную духовку и запекать около 90 минут при 170-180 градусах. Пахнет чудесно, мясо очень мягкое, а овощи - вкусные.
Приятного аппетита с запеченной свиной лопаткой в пакете!