Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Тушеная свинина»Запеченная свиная лопатка в пакете

Запеченная свиная лопатка в пакете

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22453
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная свиная лопатка в пакете
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Надеемся, вы знаете, какой вкусной получается запеченная свинины в пакете - ведь этот рецепт именно такой!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 650 г без костей
  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 1/2 головки, дольки
  • морковь - 2 шт.
  • картофелины - 4 - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • вино - 250 мл
  • сливочное масло - 50 - 60 г
  • черный перец - молотый и в зернах
  • чабер
  • кумин - молотый, в зернах
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную лопатку предварительно надрезать острым ножом, только с одной стороны. Слегка посолить и посыпать смесью специй.

В кулинарный конверт уложить картошку как подушку, а сверху положить мясо. По бокам и сверху добавить оставшийся картофель, нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольки чеснока, кольца моркови.

Только на мясо положить в нескольких местах крупные кубики сливочного масла. Добавить вина и закрыть конверт пластиковой лентой. Осторожно положить на противень и слегка проткнуть зубочисткой в различных местах.

Положить свинину в холодную духовку и запекать около 90 минут при 170-180 градусах. Пахнет чудесно, мясо очень мягкое, а овощи - вкусные.

Приятного аппетита с запеченной свиной лопаткой в пакете!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: