Свиная грудинка с грибами в духовке

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
32662
Свиная грудинка с грибами в духовке
Фото: TanyaGyurova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"У свиной грудинки с грибами в духовке – роскошный вкус, аромат и соус, обязательно надо съесть."

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - ок. 500 - 600 г
  • шампиньоны - ок. 300 г. грибы
  • черный перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 2 щепотки
  • кориандр - 1 щепотка молотый
  • соль - 2 щепотки
  • масло растительное
  • масло сливочное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную грудинку ломтиками толщиной ок. 1 см.

Приготовить смесь из специй и посыпать свиную грудинку с обеих сторон.

Очистить грибы и отделить ножки, но не выбрасывать их.

На подходящий противень, смазанный растительным маслом, разложить грибы отверстием вверх, при этом в каждый добавить по кусочку сливочного масла.

Ножки от грибов тоже разложить на противне.

Сверху грибов разложить свиную грудинку и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать свинину при 200 градусах под фольгой ок. 30 мин.

Затем дозапечь свиную грудинку без фольги до приятного румянца, время от времени переворачивая.

Свиная грудинка с грибами в духовке – приятного аппетита.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: