Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат Цезарь»Салат Цезарь с куриным филе и гренками

Салат Цезарь с куриным филе и гренками

Petya KPetya K
Начинающий
1
Салат Цезарь с куриным филе и гренками
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Салат Цезарь - любимая классика для вкусного ужина"

Необходимые ингредиенты

  • салат латук - 1 шт.
  • куриное филе - 300 г
  • растительное масло - 30 мл
  • пармезан - 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • соль
  • черный перец
  • Для соуса
  • желтки - 3 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • оливковое масло - 50 мл
  • каперсы - 20 г
  • лимоны - 1/4 шт.
  • для гренках
  • хлеб - 4 ломтика
  • оливковое масло
  • тимьян
  • орегано
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить яйца.

Приготовить соус, смешав все необходимые ингредиенты в блендере.

Приправить куриное филе солью и перцем. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета. Когда будет готово, нарезать его соломкой.

Гренки приготовить из ломтиков хлеба, нарезанных кубиками. Выложить их на противень на бумагу для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и специями. Запекать при 200 г 7-10 минут.

Нарезать салат латук и заправить соусом.

Выложить курицу, гренки, по одной половинке яйца на порцию и посыпать салат «Цезарь» хлопьями пармезана.

Салат Цезарь с куриным филе и гренками готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: