Способ приготовления
Очистить и натереть тыкву. Поместить ее в большую миску и перемешать с коричневым кристаллическим сахаром.
Дать недолго постоять (чтобы растопился сахар) и за это время измельчить грецкие орехи на кусочки.
Добавить их в тыквенную смесь. Смешать все вместе с остальными ингредиентами – корицей, мукой рожкового дерева, ванилью, нерафинированным растительным маслом, кислым молоком с содой и в завершение постепенно добавить цельнозерновую и кукурузную муку и мелкие овсяные хлопья.
Перемешать смесь для тыквенного пирога и разложить смесь на противне (около 30 см), предварительно смазанный нерафинированным растительным маслом и присыпанный небольшим количеством кукурузной муки.
Выпекать полезный пирог при 180 градусах около 30-35 минут.
Когда веганский пирог готов, накрыть его пленкой и полотенцем. Подать остывшим.
Ароматный и нежный пирог из тыквы и муки рожкового дерева, который можно подать со свежевыжатым оранжевым соком из тыквы и моркови!
Очень вкусно!