Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченный толстолобик с посыпкой

Запеченный толстолобик с посыпкой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Запеченный толстолобик с посыпкой
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Запеченный толстолобик с посыпкой - полчаса и он будет у вас на тарелке!"

Необходимые ингредиенты

  • филе толстолобика - 500 г
  • грецкие орехи - 0, 5 ст.
  • горчица - 2 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • вода - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • пармезан - 2 ст.л. (тертый)
  • вяленые помидоры - 4 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Застелить алюминиевой фольгой дно противня.

Смазать небольшим количеством масла и разложить рыбное филе. Приправить солью и отложить.

Измельчить грецкие орехи с вялеными томатами, горчицей и черным перцем в блендере.

Добавить нарезанный зеленый лук и две ложки воды, снова перемешать до получения однородной смеси.

Смазать толстолобика ароматной пастой и посыпать панировочными сухарями и пармезаном.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Запекать рыбу до готовности – достаточно 20 минут.

Запеченный толстолобик с посыпкой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: