Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной салат»Зеленый пасхальный салат

Зеленый пасхальный салат

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Зеленый пасхальный салат
Фото: Iliana Dimova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
8 мин
Всего
28 мин
Порций
2
"Без зеленого салата нельзя садиться за пасхальный стол, поэтому мы даем вам этот простой рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • салат латук - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 стебля
  • зеленый чеснок - 2 стебля
  • огурцы - 1 шт.
  • яйца - 4 шт. вареные
  • редиска - 2 шт.
  • оливки - для украшения
  • дрессинг
  • растительное масло - 100 мл или оливковое масло
  • молоко - 50 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л. или лимонный сок
  • соль
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи вымыть и обсушить.

Листья салата латук нарвать в миски, добавить в равных частях нарезанные кубиками лук и чеснок и огурец. Добавить 2-3 нарезанных редиски.

Для заправки приготовить легкий майонез, смешав масло, смолоко и лимонный сок. Добавить щепотку соли и сахара.

В каждый зеленый салат положить ложку майонезной заправки, а сверху разложить нарезанные на четвертинки яйца.

По желанию подавать зеленый пасхальный салат со свеженарезанным укропом или петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: