Способ приготовления
Эти турецкие булочки поача с брынзой быстро готовятся и подходят для вкусного завтрака для всей семьи.
Смешать кислое молоко с содой, солью и сахаром. Перемешать и подождать, когда оно вспенится.
Добавить все остальные ингредиенты (кроме муки) в молоко в миску для перемешивания.
Отделить один желток для смазывания поачи.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Возможно, придется добавить еще немного муки в зависимости от размера яйца и густоты кислого молока.
Замесить мягкое тесто, постепенно и контролируемо добавляя муку.
Приготовить начинку, раскрошив брынзу и смешав ее с очень мелко нарезанной свежей петрушкой.
Из теста отрывать кусочки размером с мандарин и растягивать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Выложить в середину ложку начинки и защипнуть края теста.
Разложить маленькие булочки отверстием вверх на большом противне с бумагой для выпечки.
С помощью кулинарной кисточки смазать сверху отделенным желтком и посыпать кунжутом.
Поставить турецкие булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Эти булочки с брынзой очень вкусные. Они понравятся тем, кто любит есть изделия из теста.
Приятного аппетита!