Способ приготовления
Сладкие перцы вымыть и подсушить. Удалить плодоножку и семена, затем запечь равномерно со всех сторон.
Запеченные сладкие перцы очистить и отложить в сторону.
В глубокой тарелке взбить яйца, приправив солью и перцем меланж.
В другой глубокой тарелке смешать оба вида муки и хорошо перемешать.
В сковороду поместить растительное масло и поставить ее на плиту. Взять один перец, окунуть его сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и выложить на сковороду панироваться с двух сторон. Так повторить со всеми вкусными панированными сладкими перцами.
Следует приготовление соуса. Взять сковороду вок и поставить на среднюю степень плиты с небольшим количеством растительного масла. В нее добавить предварительно очищенные и тертые помидоры, затем приправить солью, сахаром, нарезанным чесноком и свежими специями. Накрыть крышкой, чтобы соус тушился и пропитался ароматами.
Перед тем, как соус готов, добавить мук и перемешать соус с помощью венчика.
Готовые сладкие перцы с томатным соусом выложить на противень.
Панированные сладкие перцы в томатном соусе подаются горячими.