Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с ежевикой и малиной

Чизкейк с ежевикой и малиной

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Чизкейк с ежевикой и малиной
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
10 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Неотразимый чизкейк со свежими фруктами - мы съедим не один кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • рассыпчатое печенье - 85 г
  • сливочное масло - 3 ст.л. (размягченное)
  • желатин - 1 пакетик 10 г.
  • сливки - 200 мл.
  • ежевика - 200 г и малина
  • лимонный сок - 1+1 ст.л.
  • сахар - 3+2 ст.л.
  • сливочный сыр - 250 г
  • кислое молоко - 100 г густое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье накрошить или измельчить в блендере. Затем к ним добавить три столовые ложки сливочного масла и все перемешать. Смесь вылить в форму со съемным бортиком, застелить бумагой для выпечки и прижать ложкой, формируя корж из печенья.

Для этого рецепта понадобится форма диаметром 16 см. Если нет, использовать форму побольше. По этой причине разноцветные слои этого торта не выделяются. Форму поставить в холодильник для застывания коржа.

Плоды вымыть и положить в небольшую кастрюлю вместе с тремя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Плоды нагревать на плите до тех пор, пока они не пустят сок и не растворится сахар. Они должны оставаться целыми, а не превратиться в кашу. В завершение добавить 1/3 желатина, растворенного на водяной бане.

В отдельной миске смешать сливочный сыр, кислое молоко, три столовые ложки сахара и одну столовую ложку лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной, гладкой смеси. В конце добавить оставшийся желатин, предварительно приготовленный на водяной бане.

Смесь разделить на три части. В первую часть влить только выделившийся из плодов сок, помешивая, чтобы смесь окрасилась. Во вторую часть положить только фрукты и еще раз перемешать, а третья часть остается белой.

Остывшую форму вынуть и залить корж самой темной смесью с фруктами. Чтобы крем быстрее застыл, поставить форму в морозилку минут на 20. Достать ее и выложить смесь, смешанную только с фруктовым соком, на уже затвердевший слой.

Равномерно распределить и положить обратно в морозилку. После того, как он застынет, вылить оставшийся белый крем. Поставить в холодильник, а после застывания чизкейк украсить свежими фруктами.

Если форма довольно большая, получается всего два слоя , да и в цвете разницы особой не будет. Десерт очень вкусный и свидетельством этому - пустые тарелки в считанные минуты.

Чизкейк с ежевикой и малиной готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: