Способ приготовления
Печенье накрошить или измельчить в блендере. Затем к ним добавить три столовые ложки сливочного масла и все перемешать. Смесь вылить в форму со съемным бортиком, застелить бумагой для выпечки и прижать ложкой, формируя корж из печенья.
Для этого рецепта понадобится форма диаметром 16 см. Если нет, использовать форму побольше. По этой причине разноцветные слои этого торта не выделяются. Форму поставить в холодильник для застывания коржа.
Плоды вымыть и положить в небольшую кастрюлю вместе с тремя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Плоды нагревать на плите до тех пор, пока они не пустят сок и не растворится сахар. Они должны оставаться целыми, а не превратиться в кашу. В завершение добавить 1/3 желатина, растворенного на водяной бане.
В отдельной миске смешать сливочный сыр, кислое молоко, три столовые ложки сахара и одну столовую ложку лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной, гладкой смеси. В конце добавить оставшийся желатин, предварительно приготовленный на водяной бане.
Смесь разделить на три части. В первую часть влить только выделившийся из плодов сок, помешивая, чтобы смесь окрасилась. Во вторую часть положить только фрукты и еще раз перемешать, а третья часть остается белой.
Остывшую форму вынуть и залить корж самой темной смесью с фруктами. Чтобы крем быстрее застыл, поставить форму в морозилку минут на 20. Достать ее и выложить смесь, смешанную только с фруктовым соком, на уже затвердевший слой.
Равномерно распределить и положить обратно в морозилку. После того, как он застынет, вылить оставшийся белый крем. Поставить в холодильник, а после застывания чизкейк украсить свежими фруктами.
Если форма довольно большая, получается всего два слоя , да и в цвете разницы особой не будет. Десерт очень вкусный и свидетельством этому - пустые тарелки в считанные минуты.
Чизкейк с ежевикой и малиной готов.