Рагу из чечевицы

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из чечевицы
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Пожалуйста, не путайте с обычной чечевицей, это рагу из чечевицы"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 веточки
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • чечевица - 20 г
  • соль
  • чабер
  • помидоры - 1 ст. консервы
  • сладкие перцы - 1 сладкий перец красный сушеный
  • мука - 1 ст. л.
  • винный уксус
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук и морковь и очень мелко их нарезать. Добавить чеснок и сельдерей. Налить в кастрюлю 50 мл горячей воды, добавить овощи, приправить солью и добавить растительное масло. Варить около 5 минут, пока вода не закипит.

Приправить паприкой и добавить вымытую чечевицу. Добавить около литра горячей воды.

Поставить на медленный огонь, закрыть посуду крышкой и варить 20 минут.

Добавить помидоры и тертый сушеный сладкий перец. Варить еще 20 минут, пока чечевица не сварится полностью.

Приправить уксусом, чабером и очень мелко нарезанной петрушкой.

Смешать муку с 2-3 ст. л. воды, развести ее и добавить в рагу.

Перемешать и дать покипеть еще 5 минут, затем можно подавать.

Рагу из чечевицы готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: