Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Аппетитка»Аппетитка с перцем козий рог и чесноком

Аппетитка с перцем козий рог и чесноком

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Аппетитка с перцем козий рог и чесноком
Фото: Maria Bojilova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
70 мин
Всего
130 мин
Порций
10
"Аппетитку с перцем козий рог и чесноком подайте с воздушным и еще горячим хлебом из домашней духовки!"

Необходимые ингредиенты

  • перцы козий рог - 1 кг
  • сладкие перцы - 2 кг красные
  • помидоры - 4 кг
  • яблочный уксус - 2 ст.
  • масло растительное - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • соль - 3 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы козий рог очистить от плодоножек, нарезать кусочками среднего размера и вымыть.

Красные сладкие перцы запечь в чушкопеке, очистить от кожицы, почистить от плодоножек и семян.

Нарезать маленькими кусочками.

Помидоры вымыть, очистить и очень мелко нарезать.

Яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар поместить в кастрюлю, в которой будет вариться аппетитка.

Очень хорошо перемешать и довести маринад до кипения.

Затем добавить нарезанные перцы козий рог.

Через 5 мин. добавить нарезанные запеченные сладкие перцы.

Постоянно перемешивать, а через 5 мин. добавить нарезанные помидоры.

Когда смесь закипит, оставить ее вариться на среднем огне 20 мин., затем снять с плиты.

Петрушку очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

Чеснок очистить, не разрезая его.

Петрушку и чеснок добавить в смесь, затем снять ее с плиты.

Смесь с аппетиткой разлить по банкам и, когда она закипит, варить 30 мин.

Смесь для этой аппетитки с перцем козий рог и чесноком – на 16 средних банок для заготовок на зиму.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: