Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Кролик, запеченный с белым вином на овощах

Кролик, запеченный с белым вином на овощах

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кролик, запеченный с белым вином на овощах
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
1
"Кролик, запеченный с белым вином на овощах, – чудесное традиционное блюдо. Готовьте его время от времени для своей любимой семьи - он очень вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • лук шалот - 300 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 300 г мелкий
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 70 г
  • черный молотый перец
  • белое вино - 150 мл
  • соль
  • универсальная приправа - для мяса
  • чеснок - 2 головки
  • мята - 2 веточки сушеная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель, вымыть его и нарезать.

Очистить лук шалот, чеснок и репчатый лук от шелухи.

Почистить морковь и сладкие перцы и их нарезать.

На дне противня с крышкой разложить овощи.

Приправить солью и добавить растительное масло.

Подготовленного кролика обвалять в специях для мяса и молотом черном перце.

Смазать его сливочным маслом.

Выложить сверху овощей.

Добавить веточки сухой мяты.

Полить белым вином и закрыть противень с кроликом крышкой.

Запекать при 200 °C, пока не нагреется противень, затем уменьшить температуру до 180°C.

Запекать аппетитного кролика около 2 часов до готовности.

Приятного аппетита с этим кроликом, запеченным с белым вином на овощах!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: