Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Фаршированный ягненок, запеченный в печи на день Святого Георгия

Фаршированный ягненок, запеченный в печи на день Святого Георгия

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированный ягненок, запеченный в печи на день Святого Георгия
Фото: Rositsa Petrova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
250 мин
Всего
310 мин
Порций
16
"Мы готовим ягненка на день Святого Георгия, как велит традиция – в печи"

Необходимые ингредиенты

  • ягненок - 10 кг
  • потроха ягненка - все без печени
  • рис - 1 кг
  • грибы - 500 г
  • зеленый лук - 4 - 5 пучка
  • мята - 3 - 4 стебля свежая
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 125 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и хорошо промыть все внутренности ягненка. Варить их до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену. Охладить и очень мелко нарезать.

Нарезать лук и грибы.

В разогретом растительном масле и небольшом количестве сливочного масла сначала пассеровать лук, пока он не станет мягким. Забем добавить грибы и потроха. Готовить несколько минут.

Добавить промытый под проточной водой рис и перемешивать, пока он не станет прозрачным. Добавить литр теплой воды и специи, а также соль по вкусу. Готовить на медленном огне, пока рис не впитает жидкость.

Ягненка посолить. Снаружи и изнутри смазать его мягким сливочным маслом. Нафаршировать рисом и зашить отверстие толстой хлопчатобумажной нитью. Накрыть фаршированного ягненка целиком жировой сеткой.

Выложить в глубокий противень и добавить около 2 литров воды. Накрыть противень фольгой.

Запекать в предварительно разогретой печи около 3-3, 5 часов.

Таким способом ягненок на день Святого Георгия готовят много лет – так, как его готовили еще бабушки.

Аромат ягненка, запеченного в печи на день Святого Георгия, неповторим, его ни с чем нельзя сравнить.

Для многих семей день Святого Георгия это праздник, который собирает всех уже больше 50 лет. В прошлом из-за того, что у бабушек мог быть собственный праздник, а теперь, когда их уже нет, традиция продолжается. На столе обязательно должен присутствовать ягненок, запеченный в печи на день Святого Георгия.

О разжигании печи заботятся мужчины, и следят за ней всю ночь. Утром надевают на длинный прут стеклянную бутылку и помещают в печь. Если стекло плавится, значит, температура достаточная.

Убрать жар и расставить внутри противни. Закрыть печь на четыре часа.

Перед тем, как сесть за стол, часть еды раздать соседям с пожеланием здоровья.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: