Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Рататуй всего за 20 минут

Рататуй всего за 20 минут

Ivan PaunovIvan Paunov
Ученик Повара
19141
Рататуй всего за 20 минут
Фото: Maria Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Приятного аппетита с Рататуем всего за 20 минут - за такое короткое время можно иметь на столе такую вкуснятину!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный сок - 500 мл
  • тимьян - 2 г сухой
  • петрушка - 2 г сухая
  • соль - щепотка
  • черн, й перец
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их в небольшом количестве жира на сковороде.

Приправить тимьяном и петрушкой. Залить томатным соком.

Также добавить соль, сахар и черный перец.

Пока соус готовится, нарезать остальные овощи тонкими слайсами.

Вылить соус в круглую форму для запекания и разложить на ней шайбы последовательно рядышком по кругу.

Сверху посолить и поперчить их и намазать Рататуй оливковым маслом.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать овощи в разогретой до 200 °C духовке около 40 минут.

Приятного аппетита с Рататуем всего за 20 минут!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: