Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Плов»Плов с курицей по-гречески

Плов с курицей по-гречески

редакция:
Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Плов с курицей по-гречески
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Когда в соревнование за самый вкусный плов вмешивается еще и Греция - ситуация накаляется."

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1/2 шт.
  • рис - 250 г.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сливочное масло - 60 гр.
  • куриный бульон - 400 мл.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грецкие орехи - 60 г, измельченные
  • тимьян - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу отварить примерно в 600 мл воды.

Вынуть, снять мясо с костей и нарезать тонкими полосками.

Промытый рис отварить в кастрюле с водой в соотношении 1:2 ½Отцедить.

Нарезанные средними кубиками лук и морковь обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.

Добавить соль, черный перец, тимьян и курицу и жарьить 5 минут.

Залить теплым бульоном, ошпаренными, очищенными, нарезанными кубиками помидорами и грецкими орехами и варить, пока из помидоров не выпарится вода.

Добавить отварной рис, перемешать и снять с огня.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: