Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар, соль и воду, перемешать вилкой и накрыть миску. Дать дрожжам активироваться около 10 минут. В отдельной миске просеять муку и добавить к ней оливковое масло и дрожжи.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Сформировать шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать противень небольшим количеством оливкового масла и еще раз вымесить тесто. Разделить его на 4 части, каждую из которых раскатать.
На одну половину выложить немного ветчины, салата, сыра и грибов, но оставить 2 см от конца открытыми. Смазать край пиццы небольшим количеством воды и закрыть второй половинкой.
Хорошенько защипнуть края, выложить готовые пиццы Кальцоне на противень, смазать их взбитым яйцом, посыпать черным перцем и крупной солью. Запекать до золотистого цвета.