Способ приготовления
Мясо свиного окорока промыть и очистить от сухожилий и перепонок. Разрезать его на порции.
Нарезать бекон, лук-порей и морковь небольшими кубиками. Замачить белые грибы в теплой воде примерно на час.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
В кастрюлю налить растительный жир и недолго обжарить в нем бекон.
Отделить его шумовкой и слегка обжарить в нем мясо. Тушить под крышкой на умеренном огне.
Добавить лук-порей и морковь, воду от замоченных белых грибов, шампиньоны, соль, черный перец и перемешать.
После того как ингредиенты протушятся, вернуть бекон, добавить слитый рис и костный бульон, в соотношении 3:1.
Рис если разбух, пора переложить блюдо в подходящую по количеству еды кастрюлю.
Попробовать на соль, добавить кусочек сливочного масла, посыпать петрушкой и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Оставить рис в уже выключенной духовке еще на 30 минут с открытой дверцей. Снять фольгу и накрыть противень хлопчатобумажной тканью.
Блюдо из свинины с рисом и грибами в духовке получается очень вкусным.