Способ приготовления
Печенье и злаковую закуску смолоть в измельчителе.
Переложить в миску и добавить сахар, корицу и какао.
Использовать также варенье из инжира, его пюрировать, чтобы легче было смешивать с печеньем.
Ложкой хорошо перемешать и добавить молоко и растопленное сливочное масло.
Перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.
Руками сформовать маленькие горки, разложить их на тарелке.
Для украшения рождественских горок можно использовать шоколад, растопив его в микроволновке прямо в обертке. Использовать шоколад, который не обернут фольгой – его можно растапливать в микроволновке.
Обрезать краешек обертки и шприцевать растопленный шоколад поверх каждой горки.
Раскрошить несколько разноцветных шоколадных драже и посыпать ими горки, чтобы придать праздничный вид.
Перед тем, как подавать, приготовленные таким образом рождественские горки оставить на 1-2 часа стабилизироваться.