Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с брокколи и 4 видами сыра

Лазанья с брокколи и 4 видами сыра

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
971417k
Лазанья с брокколи и 4 видами сыра
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
55 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Вкусная лазанья с 4 видами сыра - мы просто не смогли выбрать только один и получилось настоящее объеденье! Попробуйте, не пожалеете!"

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 250 г
  • брокколи - 1 головка, средняя
  • голубой сыр - 100 г
  • овечийй сыр - 80 г
  • рикотта - 200 г
  • проволоне - 130 г (или зрелая моцарелла)
  • дикий лук - резанец - 1 небольшой пучок, около 20 тонких веточек
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соус Бешамель
  • масло сливочное - 45 г
  • мука - 45 г
  • молоко - 600 мл цельного молока
  • белый перец - 2 щепотки
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделите брокколи на соцветия и удалите твердую часть у основания. Отварите соцветия в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем мелко нарежьте.

Положите листы для лазаньи в теплую воду на 15–20 минут, желательно разложив их в двух емкостях, чтобы они не скапливались. Следуйте инструкциям на упаковке, поскольку существуют разные типы.

Приготовьте сырную смесь, раздавив или разомнув вилкой голубой и овечий сыр с рикоттой. Натрите половину проволоне на терке и перемешайте.

Для приготовления другой начинки добавьте к нарезанной брокколи оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовьте соус Бешамель, нагрев масло на слабом или среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте в течение 2–3 минут, пока не исчезнет сырой запах и не появится приятный аромат. Затем влейте горячее молоко несколькими порциями или тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавьте соль, мускатный орех и белый перец и варите на медленном огне до загустения.

Выложите 3–4 ложки готового соуса Бешамель на дно прямоугольной формы для выпечки размером 28–30/18 см. Выложите три листа лазаньи, осторожно вынимая их из воды, чтобы они не слиплись и не сломались.

Между листами распределите брокколи, сыр и, наконец, соус Бешамель, затем еще листы и так далее, пока не закончатся продукты. Просто полейте последние слои соусом Бешамель и посыпьте оставшимся проволоне или моцареллой.

Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут или до образования золотистой корочки. Под конец можете увеличить температуру до 190 градусов, чтобы образовалась красивая корочка.

Подавайте эту ароматную лазанью с брокколи и 4 видами сыра горячей и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Совет: чтобы сделать блюдо еще более сочным, можно приготовить больше соуса Бешамель, увеличив количество ингредиентов.

Узнайте также, как приготовить лазанью со шпинатом или вашу любимую лазанью с курицей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: