Способ приготовления
Разделите брокколи на соцветия и удалите твердую часть у основания. Отварите соцветия в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем мелко нарежьте.
Положите листы для лазаньи в теплую воду на 15–20 минут, желательно разложив их в двух емкостях, чтобы они не скапливались. Следуйте инструкциям на упаковке, поскольку существуют разные типы.
Приготовьте сырную смесь, раздавив или разомнув вилкой голубой и овечий сыр с рикоттой. Натрите половину проволоне на терке и перемешайте.
Для приготовления другой начинки добавьте к нарезанной брокколи оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовьте соус Бешамель, нагрев масло на слабом или среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте в течение 2–3 минут, пока не исчезнет сырой запах и не появится приятный аромат. Затем влейте горячее молоко несколькими порциями или тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавьте соль, мускатный орех и белый перец и варите на медленном огне до загустения.
Выложите 3–4 ложки готового соуса Бешамель на дно прямоугольной формы для выпечки размером 28–30/18 см. Выложите три листа лазаньи, осторожно вынимая их из воды, чтобы они не слиплись и не сломались.
Между листами распределите брокколи, сыр и, наконец, соус Бешамель, затем еще листы и так далее, пока не закончатся продукты. Просто полейте последние слои соусом Бешамель и посыпьте оставшимся проволоне или моцареллой.
Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут или до образования золотистой корочки. Под конец можете увеличить температуру до 190 градусов, чтобы образовалась красивая корочка.
Подавайте эту ароматную лазанью с брокколи и 4 видами сыра горячей и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Совет: чтобы сделать блюдо еще более сочным, можно приготовить больше соуса Бешамель, увеличив количество ингредиентов.
Узнайте также, как приготовить лазанью со шпинатом или вашу любимую лазанью с курицей.