Что представляет собой свинина для готовки?
Кое е свинското месо за готвене?Koje svinjsko meso je dobro za kuvanje?
bonapeti.ru»Советы»Что представляет собой свинина для готовки?

Что представляет собой свинина для готовки?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Начинающий
6361
Что представляет собой свинина для готовки?

Для приготовления вкусных блюд со свининой, нужно точно знать, какое мясо выбрать для своего блюда. А что это такое и как его выбрать, вы узнаете из следующих строк.

Хорошая свинина должна быть бледно-розового цвета, гладкой и сочной, с очень низким содержанием жира.

Не стоит покупать свинину, если она сероватого цвета и имеет жирный вид. Сало на мясе должен быть твердым и белым, а не желтоватым.

Свинина, которая находится на ногах и плечах свиньи, имеет более темный цвет.

Если на куске мяса, который вы покупаете, есть кожа, она должна быть свежей, слегка влажной, без волосков и достаточно мягкой на ощупь.

Свиные кости могут иметь легкий голубоватый оттенок, но после разрезания они должны быть красными и пористыми. Чем белее они по цвету, тем они старее и мясо тоже старое.

Если вы собираетесь выбрать окорок для готовки, мясо на нем должно быть ярко-розового цвета, а жир на ней – кремово-белого цвета. Кусочки окорока должны быть сочными и плоскими, не сухими и с загнутыми краями.

Свинину можно хранить несколько дней в холодильнике. Однако ее нужно очень хорошо завернуть в фольгу и поместить в самое холодное место холодильника, отделив от всех остальных продуктов.

Свежая свинина может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Сейчас вы уже знаете, какое мясо подходит для готовки, рекомендуем вам попробовать следующие рецепты со свининой:

- свинина с рисом;

- запеканка из свинины;

- свиной кебаб.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить