Bonapeti.ru»Советы»Почему тесто рвется?

Почему тесто рвется?

Kristina K.Kristina K.
Начинающий
114
Почему тесто рвется?

Тесто становится рассыпчатым в основном, когда оно слишком сухое. Если влаги для поддержания гладкой и эластичной текстуры теста будет недостаточно, оно просто развалится.

Ну, не все так просто, так как есть множество причин, по которым тесто стало сухим. Понимание причин, по которым тесто рвется , поможет вам исправить это и избежать повторения тех же ошибок.

1. Слишком много муки

Если вы добавите чуть больше муки, чем нужно, тесто станет рассыпчатым. Обязательно точно отмеряйте муку, чтобы тесто не высыхало;

2. Слишком много соли

Соль впитывает воду, поэтому при использовании для приготовления теста. Если вы переусердствуете, оно впитает часть воды внутрь теста, и от этого оно станет рассыпчатым. Не забудьте точно отмерить соль.

3. Недостаточно воды

Опять же, измерение является ключом к получению идеального теста. Если вы сэкономите на воде, ваше тесто наверняка будет сухим и рассыпчатым. Конечно, слишком много воды сделает его липким. Точно отмеряйте ингредиенты — это ключ к успеху.

4. Старое тесто

Если ваше тесто какое-то время стояло, вы можете достать его из холодильника и обнаружить, что оно довольно сухое и рассыпчатое.

5. Плохо замешано

Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы глютен в муке сделал его гладким, эластичным и мягким.

6. Погода

Если вы будете месить тесто в сухой холодный зимний день, ваши результаты будут совсем другими, чем если бы вы месили его в жаркий и влажный летний день. Уровень влажности воздуха может изменить текстуру теста. Вы можете каждый раз измерять ингредиенты одинаково, но в сухой день ваше тесто может развалиться намного легче.

И посмотрите, как приготовить идеальное тесто для пиццы, тесто для багета, тесто для пончиков.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить