Bonapeti.ru»Советы»Секреты сочного стейка

Секреты сочного стейка

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
341
Секреты сочного стейка

Когда мы хотим приготовить мясо, мы всегда стремимся к тому, чтобы оно стало нежным и сочным. Было бы обидно, если бы мы купили качественный стейк, приготовили к нему замечательный гарнир или соус, а в итоге все наши усилия пропадают, потому что мясо становится жестким и его трудно жевать.

Вот несколько советов как приготовить идеальный стейк, который будет не только вкусным, но также сочным и нежным.

Во-первых, важен тип мяса, будь то телятина, свинина или что-то более экзотическое, а также соблюдение конкретных требований к времени приготовления каждого отдельного вида. Остановимся на наиболее частоготовящихся стейках – телятине и свинине. Также важно, из какой части животного мясо, которое мы хотим приготовить, а также как оно нарезано.

Чтобы выбрать идеальный стейк, не стесняйтесь спросить совета у продавца в мясной лавке или на специализированном стенде.

После того, как вы приобрели качественный продукт, вы должны подготовить его, а затем правильно приготовить.

Обычно стейк обжаривают на сковороде, гриле или тарелке. Используете ли вы свинину или телятину, один из лучших и классических приемов — это отбить ее специальным молотком для мяса. Есть и другие устройства, которые отлично справляются со своей задачей, и самое главное, что таким образом мы получаем желаемый эффект, никак не влияя на вкус мяса, как если бы мы использовали маринады.

Еще один трюк, который вы можете использовать, — заручиться помощью молока. Замачивание на несколько часов жесткого мяса в молоке или йогурте дает прекрасный результат. То же самое касается некоторых других кислот, таких как уксус, цитрусовые соки или алкоголь. Они в основном смягчают внешний слой, и вы должны иметь в виду, что они в некоторой степени изменят вкус вашего стейка. Малоизвестный, но хороший прием — замочить мясо на 15 минут в воде с крахмалом. На 500 грамм мяса — 2 ч. л. воды с растворенной в ней столовой ложкой крахмала. Эту кулинарную хитрость можно применить и к мясу, которое мы не будем жарить, а будем варить или тушить.

Фруктовые пюре из киви, папайи и ананаса также являются мощным смягчающим средством для мяса, потому что они содержат фермент бромелайн, который обладает свойством разрушать мышечные волокна, что, конечно же, делает мясо нежным.

Еще один трюк для сочного стейка — использовать пищевую соду. Он расщепляет белки, аминокислотные связи любого вида мяса, делая его более нежным и сочным.

Два варианта

Сода растворяется в воде, стейк промазывается и выдерживается в холодильнике 2 часа. Его также можно посыпать пищевой содой и оставить на 3 часа.

Еще одним натуральным смягчителем, несомненно, является сахар. Больше подходит для свинины.

Важно, чем бы мы ни чистили или пропитывали наш стейк, мы хорошо просушили и очистили его перед запеканием.

Мы подошли к самому важному трюку, и он связан с солью.

Всегда солите стейк перед подачей на стол или в последние секунды приготовления и никогда не солите в начале. Соль выделяет соки из пищи и делает мясо сухим и жестким.

Если вы готовите на гриле, сковороде или сковороде, убедитесь, что огонь сильный, прежде чем ставить сковороду. Это запечатает мясо, и сок останется в нем.

Если выбранный вами стейк слишком толстый и вы опасаетесь, что он будет сырым, сделайте на его поверхности небольшие надрезы острым ножом. Таким образом, температура будет проникать глубже и мясо пропечется как надо.

Еще один важный момент – достать мясо из холодильника на 30 минут раньше. Очень холодное мясо при контакте с сильным огнем поджарит стейк только на поверхности, а внутри мясо останется сырым.

В процессе запекания не перевертывайте несколько раз стейк - подождите, пока он хорошо пропечется с одной стороны и тогда переверните его.

После запекания мяса, подождите 7-8 минут перед нарезкой.

Если вы любите вкусные стейки, мы рекомендуем рецепты стейков на сковороде, стейков в духовке, стейков с соусом и тушеных стейков.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить