Bonapeti.ru»Советы»Каквая должна быть температура во время жарки?

Каквая должна быть температура во время жарки?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14814
Каквая должна быть температура во время жарки?

Почти все любят жареную пищу, но известно, что она очень вредит организму. Жарка - самый вредный способ приготовления пищи. В мире полно фастфуда, который представляет собой жареные продукты. Мы объясним вам, как сделать так, чтобы жарка сохраняла полезные вещества в продуктах и не наносила вред организму.

Первое и самое главное правило – выбирать жир, выдерживающий высокие температуры. Это означает, что вам нужно искать жир, который сохраняется даже при достижении максимальной температуры — точки горения жира.

Если он не выдерживает высокой температуры, жир начинает дымиться и выделять вредные для нас вещества. Все мы дома чаще всего готовим на подсолнечном масле. Это самый безопасный жир для приготовления пищи, поскольку он не придает вкуса блюдам, приготовленным в нем, и имеет высокую температуру воспламенения.

Оливковое масло и арахисовое масло могут выдерживать температуру выше 200 градусов, но они придают пище аромат и не рекомендуются к употреблению, если только это не является целью.

Хороший совет - использовать свиной смалец при приготовлении пищи, потому что оно не так сильно проникает в жареный продукт, т.е. продукты не становятся такими жирными.

Второе правило – использовать при жарке много жира, чтобы жареный продукт получился хрустящим. Если вы не добавите достаточно жира при жарке, пища станет мягкой, а все, что вы жарите, прилипнет или подгорит.

Когда вы проверяете температуру жира, на котором будете жарить, вы предотвращаете выделение из него вредных веществ. Кроме того, пища, которую вы жарите, становится хрустящей и не пропитывается слишком большим количеством жира. Если вы не обжарите продукт при нужной температуре, вы рискуете испортить не только вкус, но и утратить полезные вещества.

Лучше всего проверять температуру специальным термометром.

И еще один совет - не жарьте холодные продукты. Если надо жарить продукт, он должен быть комнатной температуры. На продуктах не должно быть никакой влаги.

А если не хоите жарить продукты, смотрите наши рецепты на пару. У нас есть рецепты жареной картошки в аэрофритюрнице. Узнайте на нашем сайте, почему оливковое масло является самым полезным жиром.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить