Имбирный чай согревает, расслабляет и успокаивает расстройство желудка. Многие люди пьют имбирный чай, чтобы облегчить боль в горле, кашель и другие симптомы, связанные с простудой или гриппом.
Приготовление имбирного чая — это простой процесс, который занимает менее 30 минут от начала до конца. Перед тем, как начать варить свежий корень имбиря, обязательно вымойте, и очистите его.
Добавьте около 2 больших стакана воды в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, можно выключить огонь и добавить в воду 2 чайные ложки имбирного порошка и пол чайной ложки порошка корицы.
Перемешайте, чтобы смешать вкусы и ароматы полезного имбирного чая. Если у вас есть свежий имбирь, используйте кусочек имбиря толщиной около 2,5 см на каждую чашку чая.
Вы также можете добавить другие специи на свой вкус – мед, куркуму или лимон.
Доказано, что имбирный чай обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ежедневное потребление имбиря связано со снижением риска высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца.
Ароматный корень часто используется для лечения воспалений, вызывающих хроническую боль.
Исследования подтверждают использование имбиря для уменьшения боли в мышцах после интенсивной физической активности.