Bonapeti.ru»Советы»Что такое буррата и как ее использовать?

Что такое буррата и как ее использовать?

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
238
Что такое буррата и как ее использовать?

Что такое сыр буррата?

Сыр буррата — итальянский молочный деликатес. Представьте себе, что вы нарезаете моцареллу, но при этом внутри она имеет кремовую, жидкую, маслянистую консистенцию.

Этот свежий сыр, являющийся основным продуктом итальянской кухни, производится в регионе Апулия на юге Италии. Он был создан в 1950-х годах.

Текстура и вкус этого сыра изысканны. На самом деле «burro» по-итальянски означает «масло».

Контраст текстуры и вкуса делает буррату фаворитом среди любителей сыра. Поэтому неудивительно, что он стал очень популярным.

Как использовать буррату

Буррату лучше всего употреблять в свежем виде при комнатной температуре. Такой способ употребления подчеркивает роскошную кремовую начинку и вкус этого сыра.

Можно сбрызнуть буррату небольшим количеством оливкового масла и намазать им кростини. Можно добавить соус песто, оливковую пасту и один-два ломтика помидора.

Буррата подходит для пиццы, салатов, пасты, ризотто и т. д.

Кремовая консистенция прекрасно сочетается с соленой ветчиной и сладкими персиками в салате.

Для контраста вкусов можно добавить запеченные томаты с бальзамическим уксусом.

Узнайте также разницу между моцареллой и бурратой, как подают и едят буррату, или попробуйте наши салаты с сыром буррата.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить