Что такое сыр буррата?
Сыр буррата — итальянский молочный деликатес. Представьте себе, что вы нарезаете моцареллу, но при этом внутри она имеет кремовую, жидкую, маслянистую консистенцию.
Этот свежий сыр, являющийся основным продуктом итальянской кухни, производится в регионе Апулия на юге Италии. Он был создан в 1950-х годах.
Текстура и вкус этого сыра изысканны. На самом деле «burro» по-итальянски означает «масло».
Контраст текстуры и вкуса делает буррату фаворитом среди любителей сыра. Поэтому неудивительно, что он стал очень популярным.
Как использовать буррату
Буррату лучше всего употреблять в свежем виде при комнатной температуре. Такой способ употребления подчеркивает роскошную кремовую начинку и вкус этого сыра.
Можно сбрызнуть буррату небольшим количеством оливкового масла и намазать им кростини. Можно добавить соус песто, оливковую пасту и один-два ломтика помидора.
Буррата подходит для пиццы, салатов, пасты, ризотто и т. д.
Кремовая консистенция прекрасно сочетается с соленой ветчиной и сладкими персиками в салате.
Для контраста вкусов можно добавить запеченные томаты с бальзамическим уксусом.
Узнайте также разницу между моцареллой и бурратой, как подают и едят буррату, или попробуйте наши салаты с сыром буррата.