Баница — любимое блюдо, которое присутствует на каждом болгарском столе и становится все более популярным во всем мире. Вкусную баницу готовят как по поводу, так и без повода.
Традиционная болгарская баница готовится с хорошей брынзой, но в наши дни мы можем экспериментировать многими способами и использовать свое воображение в самых разных направлениях, чтобы создать свою собственную уникальную и неповторимую начинку для баницы. Однако сегодня мы поговорим о классической банице, которую когда-то готовили болгарские бабушки.
Перед тем, как положить начинку, листы теста фило необходимо смазать маслом. Обычно его растапливают и в жидком состоянии поливают листы теста.
Начинку для баницы готовят из хорошей брынзы с высоким содержанием жира, которую крошат в удобной емкости и добавляют несколько яиц в зависимости от размера баницы и того, сколько брынзы мы хотим в нее положить.
В большинстве рецептов баницы в качестве ингредиента также рекомендуется использовать газированную воду, поскольку она насыщает углекислым газом пространства, в которых остается воздух, и помогает банице стать пышной при выпечке.
Конечно, классическая начинка не должна ограничивать вас в экспериментах.
Вы можете попробовать тысячи рецептов, ведь у нас сотни вариаций начинки для баницы, которую мы так любим.
Не забудьте, что после того, как баница готова, ее можно слегка сбрызнуть водой, чтобы она стала мягкой и пышной после того, как постоит.
А теперь из всех рецептов мы порекомендуем вам выбрать один и испечь великолепную сладкую баницу.
Узнайте также, какие ошибки чаще всего допускают при выпечке баницы, и что делать с оставшимися от баницы листами теста фило.