Bonapeti.ru»Советы»Как сотировать креветки?

Как сотировать креветки?

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
238
Как сотировать креветки?

Креветки богаты белком, который придает вкус любому блюду, и быстро готовятся. Их можно подавать теплыми или охлажденными.

Купите очищенные и измельченные креветки, при желании используйте в рецепте готовый измельченный чеснок (хотя предпочтительнее использовать прессованный).

Сотирование — это технология, при которой пища быстро готовится при высокой температуре и с небольшим количеством жира.

Сотирование креветок в масле подчеркивает их слегка сладковатый вкус.

Использование лимона в рецепте придает свежесть, а чеснок — аромат.

При желании можно также добавить немного оставшегося от бекона жира. Из специй выберите паприку, рубленый базилик, добавьте рубленый шпинат, горсть рубленых оливок Каламата и немного сыра Пармезан.

Перед тем как добавлять рис или пасту, добавьте в чесночно-сливочный соус немного белого вина.

Если вы используете замороженные креветки, поместите их на ночь в холодильник. Чтобы быстро разморозить креветки, поместите их в дуршлаг и замочите их на несколько минут под очень холодной (ни в коем случае не горячей) водой.

Не пережарьте креветки, они должны стать розовыми с каждой стороны. После того, как креветки обжарятся, снимите их со сковороды, чтобы они не продолжали готовиться дальше на горячей сковороде.

Смотрите также, как приготовить:

- креветки в панировке;

- королевские креветки;

- креветки на гриле.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить