Креветки богаты белком, который придает вкус любому блюду, и быстро готовятся. Их можно подавать теплыми или охлажденными.
Купите очищенные и измельченные креветки, при желании используйте в рецепте готовый измельченный чеснок (хотя предпочтительнее использовать прессованный).
Сотирование — это технология, при которой пища быстро готовится при высокой температуре и с небольшим количеством жира.
Сотирование креветок в масле подчеркивает их слегка сладковатый вкус.
Использование лимона в рецепте придает свежесть, а чеснок — аромат.
При желании можно также добавить немного оставшегося от бекона жира. Из специй выберите паприку, рубленый базилик, добавьте рубленый шпинат, горсть рубленых оливок Каламата и немного сыра Пармезан.
Перед тем как добавлять рис или пасту, добавьте в чесночно-сливочный соус немного белого вина.
Если вы используете замороженные креветки, поместите их на ночь в холодильник. Чтобы быстро разморозить креветки, поместите их в дуршлаг и замочите их на несколько минут под очень холодной (ни в коем случае не горячей) водой.
Не пережарьте креветки, они должны стать розовыми с каждой стороны. После того, как креветки обжарятся, снимите их со сковороды, чтобы они не продолжали готовиться дальше на горячей сковороде.
Смотрите также, как приготовить:
- креветки в панировке;
- королевские креветки;
- креветки на гриле.