Bonapeti.ru»Советы»Как пропитать корж для торта?

Как пропитать корж для торта?

Mariana V.Mariana V.
Джедай
621
Как пропитать корж для торта?

Большинство начинающих кулинаров считают приготовление торта вершиной кулинарного искусства. Конечно, они правы, так как приготовление вкусного торта - задача не из легких. Рецепт торта легко записать, но приготовить его не так уж легко.

Если хотите приготовить вкусный домашний торт, надо пропитать коржи. Для пропитки коржей используют сахарный сироп или сок компота - этой жидкостью пропитывают коржи, чтобы они стали мягкими и сочными, а затем уже собирают торт.

Корж должен быть полностью остывшим, а сироп для пропитки должен быть теплым.

При пропитке коржей не надо использовать большое количество сиропа, так как это испортит торт.

Не рекомендуется переусердствовать с пропиткой коржей, так как они станут слишком мягкими и разорвутся. Для пропитки одного коржа достаточно 2-3 с.л. сиропа, молока или сока компота. Жидкость разбрызгивают по всей поверхности коржа с помощью ложки. Не рекомендуется пропитывать нижний корж, так как торт будет трудно собрать.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить