Bonapeti.ru»Советы»Как есть папайю?

Как есть папайю?

Rossi StoyanoffRossi Stoyanoff
Дарт Вейдер
1111
Как есть папайю?

Папайя - вкусный экзотический фрукт, который можно найти в магазинах. Форма и цвет папайи напоминают дыню. Кожура папайи - желто-зеленого цвета, мякоть - оранжево-розового цвета, с большим количеством черных семечек.

Вкус папайи напоминает дыню и персик. Папайя очень полезная, так как борется с микробами и вирусами, снижает высокую температуру, предупреждает болезни печени, улучшает пищеварение. Она не подходит тем, кто сидит на диете, так как содержит большое количество сахара.

Есть папайю легко - надо ее нарезать и очистить от кожуры также, как это делают с кожурой дыни. Семечки удаляют, съедают мякоть. Нарезанная папайя портится очень быстро, ее надо съесть немедленно.

При выборе папайи обратите внимание на цвет кожуры.

Фрукты с зеленоватой кожурой - неспелые, их можно есть запеченными и подать в виде гарнира к мясным блюдам или добавить их в соленые салаты. Спелые фрукты розово-красного цвета надо съесть 1-2 дня после покупки, так как они испортятся и утратят свои полезные качества.

Не покупайте папайю, если ее кожура - в черных пятнах или на ее поверхности есть бороздки. Это - знак, что фрукт испорченный. Папайю можно есть консервированной или пить нектар из папайи.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить