Bonapeti.ru»Советы»Сколько запекать лосось?

Сколько запекать лосось?

MarianeMariane
Джедай
856415
Сколько запекать лосось?

Смело можно сказать, что лосось - одна из самых популярных рыб в мире. Эта рыба с вкусным мясом богата омега 3-жирными кислотами, а также и другими ценными веществами. Кроме того лосось обладает исключительным вкусом и по этой причине находит широкое применение в кулинарии.

Лосось можно употреблять в пищу в разном виде. Блюда из запеченного лосося, маринованного лосося, копченого лосося, жареного лосося и даже сырого лосося в виде суши или сашими - очень вкусные.

Другим преимуществом лосося является его быстрая кулинарная обработка, что дает возможность даже начинающим кулинарам приготовить вкусное блюдо из лосося. Приготовление запеченного лосося - быстрая и легкая задача, а результат всегда превосходит ожидание.

Время запекания лосося зависит от многих факторов, например от формы рыбы, от ее плотности, от содержания жиров и т.д. Как правило лосося не надо подвергать слишком долгой тепловой обработке, так как мясо станет слишком сухим.

Рекомендуется измерить рыбу целиком или кусками, в самой широкой части - таким образом можно с точностью определить время для запекания лосося. Надо учесть по 5-8 минут запекания на каждый сантиметр. Таким образом становится ясно, что отбивные из лосося надо запекать около 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, а лосося целиком запекают в течение 40-50 минут, чтобы рыба испеклась хорошо.

Важно сказать, что вкус и аромат лосося не терпят жгучих или сладких приправ, а также кетчуп или сыр перед запеканием. Лосось превратится в кулинарный шедевр с добавлением всего лишь несколько капель лимонного сока и оливкового масла, а также щепотки черного перца.

На нашем сайте вас ожидают рецепты с лососем. Рекомендуем попробовать кулинарные изыски - например лосося со сметаной в духовке, отбивные из лосося в духовке или лосося с молочным соусом в духовке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить