При какой температуре выпекать хлеб?
На колко градуса се пече питка?Na koliko stepeni se peče pogača?
bonapeti.ru»Советы»При какой температуре выпекать хлеб?

При какой температуре выпекать хлеб?

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
271k462
При какой температуре выпекать хлеб?
Фото: Иси

Выпечка хлеба - дело несложное, но надо соблюдать некоторые правила, чтобы хлеб получился пышный и вкусный.

Если ваша духовка новая, не надо соблюдать в точности указания в рецепте и выпекать хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Слишком высокая температура выпекания может стать причиной внезапного поднятия хлеба и его запекания в верхней части. Таким образом вы можете подумать, что хлеб уже готов.

Если вынуть такой хлеб из духовки, он очень быстро опадет, даже если был очень пышным, а центр останется сырым.

Лучше всего выпекать хлеб при температуре 160-170 градусов. Надо поставить форму с хлебом на самый нижний уровень духовки и выпекать не меньше 30-40 минут. Тасим образом хлеб пропечется хорошо и центр не останется сырым.

Чем больше размер хлеба, тем больше времени надо его выпекать - не менее 40-45 минут.

Во время выпечки хлеба надо наблюдать за духовкой. Когда хлеб выпекается уже 30 минут, хорошо проверить его готовность с помощью зубочистки.

Если верхний разогрев духовки очень сильный, можно выключать его время от времени. Можно накрыть хлеб аллюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел сверху.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить