Bonapeti.ru»Советы»Что представляет собой карпаччо?

Что представляет собой карпаччо?

Vannq88Vannq88
Помощник Повара
8122

Каждый настоящий и уважающию себя повар знает что представляет собой карпаччо. Дефиниция карпаччо - тонко нарезанные куски сырого мяса или рыбы, приправленные оливковым маслом и уксусом.

По традиции карпаччо приготовляют из говядины - из филейной части, и для этой цели необходимо использовать специальное приспособление или очень острый нож, так как разрезы должны быть очень тонкими и точными, а сами куски должны быть чрезвычайно тонкими.

Рекомендуется подавать карпаччо из говяжьего филея с гарниром из сыра Пармезан, трюфелей, помидоров черри и салата из руколы.

На сегодняшний день популярно и карпаччо из морепродуктов - разные виды сырой рыбы с помидорами, яблоками и грибами.

Характерно для карпаччо то, что все компоненты этого блюда должны быть влажными. Мясо, которе используется при приготовлении карпаччо, должно быть высшето качества, очень свежим и обязательно филейная часть. Соус, который можно добавить к готовому карпаччо, обычно приготовляется из молока, сока лимона, майонеза и молотого черного перца.

Утверждают, что карпаччо было создано для диеты благородной дамы из Венеции, которая нуждалась в нем из-за состояния своего здоровья.

Существует множество блюд, которые люди путают с карпаччо. Для приготовления этих блюд также используется сырое мясо, но нарезанное мелкими кусочками и под соусом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить