bonapeti.ru»Советы»Как варить макароны?

Как варить макароны?

Как варить макароны?

За наименованием макароны скрываются изделия из теста в виде трубочек, созданные с помощью особой машинки. Макароны являются частью традиционной итальянской кухни, но часто присутствуют и в рецептах многих народов мира.

Макароны - универсальное блюдо, которое любят все, так как за его обычным видом скрывается множество возможностей использовать ваше кулинарное воображение.

Можно подать гостям макароны в духовке по-итальянски, а также сладкие макароны в духовке с лукумом, которые приведут всех в восторг и никто не обойдется только одной порцией.

Варка макарон - дело простое. Сырые макароны надо бросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-6 минут на умеренной плите. Обычно точное время варки макарон указано на упаковке.

Знатоки итальянской кухни рекомендуют варить макароны на 2-3 минуты меньше, чем пишет на упаковке, так как таким образм они будет немного менее калорийными.

Рекомендуется в воду для варки макарон добавить 1 ст.л. растительного масла - это не позволит макаронам слипаться. Макароны варят в кастрюле без крышки. Если макароны стали слишком мягкими от долгой варки, можно откинуть их на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить