Bonapeti.ru»Советы»Как бланшировать брокколи?

Как бланшировать брокколи?

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
528428
Как бланшировать брокколи?

Если хотите приготовить брокколи, перед этим надо обязательно подвергнуть овощ бланшированию. Выберите брокколи высшего качества, с нежными стеблями и красивым зеленым цветом. Если соцветия брокколи уже желтые, вкус овоща не будет слишком приятным, а кроме того теряются полезные свойства брокколи. Бланширование брокколи очень легкая задача. Сперва надо разорвать брокколи на соцветия.

Затем надо вскипятить воду и когда вода закипит, надо бросить брокколи в кипяток. Через 1-2 минуты брокколи надо вынуть из воды и промыть под проточной холодной водой. Брокколи - овощ, который не надо варить слишком долго. После четвертой минуты варки брокколи начинают выделять соединения серы, которые ухудшают вкус овоща. Готовьте брокколи всегда методом бланширования, а не варки - только так можно сохранить витамины и красивый зеленый цвет овоща.

Бланширование - очень подходящий метод приготовления многих овощей, среди них - и брокколи. Бланширование осуществляется следующим способом - надо вскипятить воду, затем продукты опускаются в кипяток на несколько минут. Затем их вынимают и промывают под проточной холодной водой. Промывание холодной водой останавливает процесс готовки. Целью бланширования не является варка овощей.

Смотрите аппетитные идеи с брокколи: Запеченные брокколи с сыром, Брокколи с плавленым сыром и Суп с брокколи и сыром тофу для похудения.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить