Bonapeti.ru»Советы»Как сушить абрикосы?

Как сушить абрикосы?

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
166020
Как сушить абрикосы?

Чтобы высушить абрикосы на зиму, надо выбрать спелые плоды без изьянов. Если на абрикосах есть загнившие места или коричневые пятнышки, их надо использовать для приготовления варенья или пирогов, почистив эти места.

Первым делом абрикосы надо вымыть, обсушить и разделить пополам. Косточки надо удалить.

Для сушки 2-2.5 килограммов абрикосов приготовляется сироп.

Этот сироп приготовляют из литра воды и килограмма сахара. Кастрюлю с водой и сахаром ставят на плиту и после того как вода закипит, варят, пока жидкость слегка не загустеет. Затем половинки абрикосов опускают в сироп. Сироп с фруктами должен закипеть. Затем кастрюлю с сиропом и абрикосами надо снять с плиты и охладить полностью.

Через 24 часа сироп надо процедить, налить снова в кастрюлю и поставить на плиту. Когда сироп станет горячим, снять кастрюлю, залить сиропом абрикосы. Оставить так на 24 часа.

Затем кастрюлю с сиропом и абрикосами надо поставить снова на плиту. Когда сироп закипит, кастрюлю снять с плиты и отцедить абрикосы от сиропа.

Абрикосы надо выложить на плоской поверхности одним слоем, половинки не должны быть одна на другой. Когда половинки абрикосов слегка обсушаться, надо выложить их на бумагу для выпечки.

Абрикосы ставят в духовку, которая не должна быть слишком сильной. Духовка должна быть разогрета до 30 - 40 градусов. Таким образом абрикосы сушат в течение нескольких часов.

По желанию курагу можно посыпать сахаром или обвалять в сахаре. Курагу надо хранить в коробках, которые закрываются плотно.

Абрикосы можно сушить также на солнце или в духовке. Надо выбрать спелые плоды без изьянов. Фрукты моют, обсушивают и разделяют пополам, косточки удаляют.

Если абрикосы сушат на солнце, надо выложить их на бумагу на расстоянии друг от друга. Лучше всего накрыть их марлей, чтобы на них не садились насекомые. Первые несколько часов абрикосы держат в тени, затем сушат на солнце. Такой образ сушки длится около 4-5 дней.

Сушкой на солнце можно высушить большое количество абрикосов.

Можно высушить абрикосы в духовке, выложив их на решетку на расстоянии друг от друга. Духовку разогревают до 70 градусов и время от времени абрикосы переворачивают.

Лучше всего оставить дверцу духовки слегка открытой, чтобы осуществлялся доступ воздуха. Таким образом сушат абрикосы 12 - 14 часов.

При сушке в духовке можно высушить гораздо меньше абрикосов, чем на солнце. Если у вас специальный прибор для сушки фруктов, можете использовать его. В него просто надо выложить половинки абрикосов и они готовы к употреблению через несколько часов.

Сухофрукты очень полезны. Они обладают большой концентрацией витаминов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить