Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени запекать тыкву?

Сколько времени запекать тыкву?

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
1434144
Сколько времени запекать тыкву?

В сезоне, в котором на рынке много видов тыквы, просто грех не воспользоваться этим полезным продуктом. Тыква богата фруктовым сахаром. В некоторых сортах тыквы содержится до 10 % фруктового сахара. по этой причине нет необходимости добавлять еще сахара во время запекания.

Тыква - диетический продукт и каждый, который хочет начать диету, может включить тыкву в свой рацион. В 100 г тыквы содержатся всего 17 калорий. Тыква полезна для ряда заболеваний, прежде всего почечные и сердечно-сосудистые. Самые распространенные сорта тыквы - сорта "Крошка" и мускатная тыква. Сорт "Крошка" не слишком сладкий - по этой причине тыкву надо посыпать сахаром во время запекания.

Время запекания разных видов тыквы - разное. Оно зависит от количества тыквы, которую надо запекать. Куски тыквы можно слегка отварить, затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки. Лучше всего не добавлять воду во время запекания.

Тыква вкуснее всего, если ее запекать с кожурой. Для этой цели на дно противня можно насыпать 1 стакан сахара и распределить сахар по всему дну. Сверху надо выложить куски тыквы кожурой вверх, а мякоть должна быть в сахаре. Если запекать тыкву таким способом, лучше всего добавить 100 мл воды и запекать до готовности. Таким образом готовят тушеную тыкву в духовке.

Если тыкву запекать мякотью вверх, тогда можно наблюдать за цветом. Когда мякоть покроется коричневатой корочкой, тыква готова. Время запекания куски тыквы - около 50-60 минут, но все зависит от вида тыквы, которая запекается в духовке.

Для того чтобы куски тыквы запеклись быстро и легко, лучше всего в мякоти тыквы сделать небольшие разрезы с помощью ножа. Это сделает запекание гораздо более быстрым.

Можно выложить тыкву на бумагу для выпечки - таким образом вам не придется мыть противень от подгоревшей тыквы и карамелизованного сахара, который образуется во время запекания.

Когда запекают тыкву сорта "Крошка", можно накрыть ее аллюминиевой фольгой, так как куски тыквы - толстые и необходимо запекать их больше времени.

Мускатную тыкву запекают на среднем уровне духовки в течение 50 минут, а тыкву сорта "Крошка" надо запекать в течение 90 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить