Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени варить шпинат?

Сколько времени варить шпинат?

MarianeMariane
Джедай
856415
Сколько времени варить шпинат?

Шпинат - один из самых полезных даров весны. Этот листовой овощ очень богат минеральными солями, он содержит большое количество витамина С, витамина А, витаминов группы В, бета каротин и другие полезные вещества. В шпинате много кальция, магния, натрия, цинка, меди, селена и других полезных веществ.

Но для того, чтобы сохранить в максимальной степени питательные и полезные качества шпината, надо соблюдать некоторые правила при его тепловой обработке.

Рекомендуется сперва хорошо промыть листья шпината, а затем очень хорошо обсушить их. Не рекомендуется оставлять надолго шпинат в воде, так как в ней растворятся большая часть водорастворимых витаминов и минералов.

Для того, чтобы каротин и витамин С усвоились организмом лучше, рекомендуется тушить шпинат без воды. В шпинат надо добавить немного жира, лучше всего будет, если при приготовлении шпината добавить сливочное масло.

Шпинат варят в кастрюле, плотно накрытой крышкой. Шпинат не должен вариться больше 10-15 минут. По истечении этого времени он превратится в кашу, если его варить еще, а кроме этого он лишится всех своих полезных веществ. Рекомендуется варить шпинат на медленном огне в плотно накрытой крышкой кастрюле.

Полезная алтернатива обычной варки шпината в кастрюле - это варка шпината на пару. Время варки шпината на пару - около 12-18 минут. Точное время зависит от размера листьев овоща, а также от предпочитаний кулинара, который его готовит.

Больше секретов приготовления шпината можете найти на нашем сайте. У нас вы найдете проверенные простые рецепты со шпинатом. Рекомендуем попробовать Омлет с шпинатом и Ризотто с куриным мясом и шпинатом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить