Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить сахарную глазурь для печенья?

Как приготовить сахарную глазурь для печенья?

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
172
Как приготовить сахарную глазурь для печенья?

Сахарная глазурь - эффектный способ украсить печенье и сделать его праздничным. С помощью сахарной глазури можно дать волю воображению, украсить любимые пироги и печенье уникальным способом, скрасить самые вкусные рецепты.

В периодрождественских праздников сахарная глазурь может помочь украсить рождественские сладости, ее также можно использовать и в качестве склеивающего средства дла праздничных фигурок из теста. С помощью сахарной глазури можно сделать рождественский пряничный домик, украсить и склеить элементы именно с помощью сахарной глазури. Ее очень легко приготовить и для этого необходимо иметь совсем немного продуктов.

Вам понадобятся лишь белки, сахарная пудра и лимонный сок. Вопрос вкуса и желания хотите ли вы использовать глазурь белой или хотите скрасить ее с помощью пищевых красителей. Все зависит от того для чего необходимо использовать глазурь.

Количество глазури зависит от того какое количество продуктов будете использовать для ее приготовления. Для пряничного домика обычно необходимо использовать 3-4 белка. Сперва надо разделить яйца на желтки и белки. В белки не должно попадать и капли желтка - это испортит качество глазури. Затем белки надо взбить до устойчивых пиков.

Лучше всего использовать миксер для взбивания белков, а лучше всего добавить к белкам 2-3 капли лимонного сока и продолжить взбивание, добавляя понемногу сахарную пудру с помощью столовой ложки. Количество сахарной пудрой относительно - все зависит от того насколько жидкой должна быть сахарная глазурь.

Если вам необходима очень густая глазурь, надо добавить больше сахараной пудры, а если смесь станет слишком густой, можно добавить еще немного лимонного сока. Глазурь надо взбить очень хорошо, до получения гладкой смеси. Когда поднимете миксер, с насадки не должна падать смесь.

Готовую сахарную глазурь можно распределить в маленькие мисочки, затем окрасить пищевыми красителями в разные цвета. Можно нанести глазурь с помощью кондитерского шприца или другим подходящим инструментом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить