Bonapeti.ru»Советы»Как есть кивано?

Как есть кивано?

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
538428
Как есть кивано?

Кивано - очень интересный экзотический фрукт, который также известен, как рогатая дыня или колючий огурец. Кивано - близкий родственник огурца, а его внешний вид очень похож на дыню с шипами небольшого размера.

Спелый фрукт снаружи обладает зеленовато-желтым цветом, а при разрезании вы увидите, что его мякоть похожа на зеленое желе с семенами. Именно из-за своего странного внешнего вида киваном пренебрегают, а в некоторых странах его выращивают в виде овоща.

Тем не менее, он имеет тропическое происхождение и аромат, что ставит его в ряды фруктов. Кивано может быть в длину до 25-30 см. Он покрыт шипами, которые весьма острые. Первое, что необходимо сделать, это разрезать кивано пополам. Внутри вы обнаружите зеленую мякоть, наполненную семенами. Внутреннюю часть вместе с семенами, которые годны для употребления, вы можете выдолбать с помощью ложечки.

Фрукт едят в сыром виде, а его вкус напоминает вкус киви, дыни и огурца, но пахнет скорее всего как банан. При желании вы можете его приправить лимонным соком и сливками. Его можно использовать в виде добавки к рыбе, салатам и морепродуктам. Благодаря своему экзотическому внешнему виду он также может быть использован в виде украшения для десертов. Кивано отлично подойдет и для экзотических напитков.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить