Увеличивает ли давление острая пища?

Увеличивает ли давление острая пища?

Увеличивает ли давление острая пища?

Получение дневной дозы капсаицина от жтучих перцев может помочь в борьбе с гипертонией. Это вещество действует расслабляюще на стенки сосудов и снижает кровяное давление.

Наука объясняет механизм влияния жгучих перцев на давление. В последнее время увеличивается количество исследований, которые доказывают, что капсаицин улучшает эндотелиальную функцию стенок кровеносных сосудов, тоесть увеличивает гибкость сосудов (McCarty, DiNicolantonio & O'Keefe, Open Heart, 17.06.2015 г.).

В результете эгого может снизиться высокое давление. В дополнение к этому, его действие на канал переходного рецепторного потенциала (TRP), TRPV1 снижает воспаление слизистой сосудов (Wang et al, Atherosclerosis, май 2017).

Лабораторные крысы, которые употребляют пищу, содержащую капсаицин, страдают меньше от опасных последствий гипертонии (Wang et al, American Journal of Hypertension, декабрь 2014).

Если любите вкус острой паприки, можете добавлять жгучий чили соус к вашей пище. Если вам не нравится вкус острой пищи, можете принимать капсаицин, употребляя кайенский перец в виде пищевой добавки - его можно найти в виде таблеток.

Таким образом вы будете принимать полезное вещество, но не чувствовать вкус острого на вашем языке.

Острая пища не влияет на повышение кровяного давления, а наоборот - острая пища снижает кровяное давление.

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить