Как приготовить нелипкое тесто?

Как приготовить нелипкое тесто?

Существует много разных видов теста, и каждый из них должен отвечать определенным критериям. Тесто для хлеба и хлебобулочных изделий, например, должно быть гладким и мягким, оно должно легко отделяться со стенок посуды, в котором его замешивают. С другой стороны, тесто для куличей должно быть мягким и липким.

Вот почему ответ на вопрос как приготовить нелипкое тесто, может быть - тесто должно быть липким! Но когда тесто липнет, а оно не должно липнуть, причина тому обычно наличие лишней жидкости - воды, молока, айрана, которая использовалась при замесе, и нехватка муки.

Хорошая новость для всех начинающих кулинаров - легко можно исправить липкое тесто, добавив к нему еще немного муки и немного жира, но не больше, чем ½ ст.л. растительного масла.

Муку не надо насыпать прямо на тесто, а надо насыпать на столешницу и замесить снова тесто, пока оно не впитает в себя всю муку и пока не перестанеть липнуть.

Смотреть еще

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить