Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить зажарку для рагу?

Как приготовить зажарку для рагу?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как приготовить зажарку для рагу?

Для приготовления вкусного рагу основную роль играет зажарка, которая по традиции добавляется в это блюдо.

Приготовление зажарки для рагу следует определенным правилам.

Зажарку приготовляют из жареного лука и других овощей, в некоторых случаях и из муки. Лук надо нашинковать и пассеровать в разогретом сливочном или растительном масле до прозрачности.

Затем надо добавить 1 ст.л. муки и перемешать. Жарка продолжается, пока лук и мука не станут золотистыми. Затем надо добавить ложечку паприки, перемешать и добавить теплой воды или бульона, перед тем как добавить зажарку в рагу.

Соблюдайте эти шаги, так как если добавите муку к уже золотистому, а не прозрачному луку, он сгорит, пока мука станет золотистой. В таком случае вы рискуете получить горькое рагу с неприятным запахом и цветом.

Очень важно запомнить еще одно правило - не надо добавлять жидкость, перед тем как мука станет золотистой, так как в противном случае у блюда будет вкус сырого теста.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить