Bonapeti.ru»Советы»Как замесить тесто?

Как замесить тесто?

Rossi StoyanoffRossi Stoyanoff
Дарт Вейдер
1111
Как замесить тесто?

Домашние изделия из теста гораздо более вкусные, чем купленные из магазина. Домашние изделия из теста нравятся всем, так их ингредиенты известны, а их вкус гораздо более хороший, чем магазинных изделий из теста. Но как замесить хорошее тесто?

Тесто бывает двух видов - дрожжевое и бездрожжевое. Только дрожжи могут увеличить объема теста достаточно. В магазинах продаются свежие и сухие дрожжи.

Ппри замесе теста обязательно надо развести дрожжи в теплой воде. Если добавить и немного соли, поднятие теста ускорится. Сухие дрожжи можно не растворять перед замесом, а добавить прямо в муку. Если тесто замешивается на соде, оно не нуждаеся в поднятии перед выпечкой.

За дрожжами надо следить, но есть и другие хитрости во время замеса теста. Всегда надо просеивать муку и отложить в сторону. Работать надо в теплом помещении. Надо сделать углубление в муке и добавить в него забродившие дрожжи, яйца и другие продукты, указанные в рецепте.

Тесто всегда должно подниматься в тепле, затем его надо еще раз замесить с добавлением муки - сколько возьмет. Если приготовляете масляное тесто, не надо замешивать его слишком долго, это ухудшит его качества. Нет значение для какой цели вам понадобится тесто, надо вымешивать его до появления пузырьков.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить