Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить пареный перец?

Как приготовить пареный перец?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как приготовить пареный перец?

С наступлением осени большинство кулинаров начинает думать о заготовках на зиму. В многих домах готовятся соленья без варки, деревенские соленья, соленья с аспирином и т.д., чтобы можно даже зимой лакомиться вкусными хрустящими овощами.

Делать заготовки на зиму - задача непростая, но отнимает время и по этой причине многие недолюбливают этот процесс. Существует, однако, множество рецептов соленьев с перцами, которые можно приготовить очень легко и быстро. Пареный перец - один из этих рецептов.

Для приготовления 10-12 банок пареного перца вам понадобятся около 10 кг сладкого красного перца, 750 г сахара, 300 г соли, 300 мл растительного масла, 1.5 л уксуса, а также 1 кг моркови, 2 головки сельдерея, 5-6 лавровых листьев, зерна черного перца и по желанию чеснок. Подготовьте и аспирин.

Продукты для маринада надо вскипятить в глубокой кастрюле, затем к ним добавить очищенные перцы - целиком или нарезанные кусочками. Перцы надо пропарить быстро, пока их цвет не изменится к слегка оранжевому, затем надо наполнить перцами банки.

Выложить слоями перец, нарезанную кружочками морковь, нарезанный сельдерей, пересыпать слои лавровыми листьями, черным перцем и целыми или нарезанными дольками чеснока. Прижать плотно и добавить маринад, 1-2 разведенных в воде таблетки аспирина, закатать плотно и перевернуть крышками вниз, пока не остынут. На нашем сайте вас ожидают еще много быстрых рецептов солений, сырых солений и солений без варки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить