Bonapeti.ru»Советы»Как повысить сахарный градус вина?

Как повысить сахарный градус вина?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как повысить сахарный градус вина?

Несмотря на то, что витрины с алкоголем в магазинах переполнены десятками видов вин местного и импортного производства, все еще есть ценители ароматного напитка, которые предпочитают приготовить его сами и угощать им своих друзей.

Для получения качественного вина, самое важное условие - это использовать качественный виноград. Хорошее вино делают из хорошо созревшего винограда, собранного по возможности в самый последний момент в солнечную погоду.

Это делается для того, чтобы фрукт имел самое высокое содержание сахара. После измельчения винограда, веточки устраняются, а остальное перекладывается в бидоны. Из нижней части бидона, сливается немного браги и измерятся сахарный градус.

Желательно измерять сахар русским виномером, а не китайским. Рекомендуемое содержание сахара для красных вин составляет 22-24 градуса (лучше всего 23), а для белых - 18-19 градусов. Если содержание сахара ниже данного показателя, к измельченному винограду добавляется сахар, растворенный в виноградном сусле, до достижения необходимого градуса.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить