Гастрит является одной из болезней современности, которая поражает все больше и больше людей. Считается, что слизистая оболочка желудка слишком прочна, чтобы противостоять воздействию сильной кислоты, но иногда слизистая оболочка воспаляется вследствии плохого питания, перенесенных заболеваний или стресса.
Когда острая боль в верхней части живота и изжога после употребления пищи покажется нам недвусмысленной, самое правильное, что мы можем сделать - проконсультироваться у врача и строго соблюдать прописанную нам диету.
Питание при гастрите, язве двенадцатиперстной кишки или после операции должно подчинятся ряду правил, основное из которых- принимать пищу, которая не раздражает слизистую желудка химическим или механическим способом. Вот почему присутствие орехов в диете при гастрите - вопрос немного спорный.
Некоторые специалисты допускают, чтобы в дневном рационе людей, страдающих гастритом присутствовали орехи, такие как миндаль, кешью, арахис и др. Но эти орехи обязательно должны быть сырыми и по возможности за несколько часов до употребления должны быть замочены в воде. При гастрите абсолютно запрещено употреблять запеченные или соленые орехи.