Bonapeti.ru»Советы»Как нарезать пахлаву ромбиками?

Как нарезать пахлаву ромбиками?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как нарезать пахлаву ромбиками?

Вкусно приготовленная пахлава радует глаз и обладает великолепным вкусом. Нет значения нарезана ли она ромбиками, квадратиками, треугольничками или неправильными формами. Но есть кулинары, которые хотят сделать все идеально и для них важно, чтобы готовая пахлава была нарезана красивыми ромбиками, из которых легко можно было бы сформовать красивый цветок и таким образом подать десерт.

Нарезка пахлавы ромбиками может казаться очень сложной задачей, но на самом деле это не так уж сложно сделать, особенно с помощью компьютера, фотографий, пояснений и упражнений. Важно отметить, что нарезку делают, пока пахлава все еще сырая, непосредственно до того как поставить ее в духовку.

Самая красивая нарезка пахлавы ромбиками получается, когда пахлаву готовят в круглой форме для выпечки. С помощью острого ножа надо сделать два глубоких надреза, которые должны пересечься крест накрест в середине формы, разрезать пахлаву надо от одного до другого конца. Таким образом получатся четыре куска одинаковой величины (четвертинки).

Затем каждый кусок надо разрезать пополам, двигайте нож с центра формы ко стенкам. Затем настает черед самой трудной части, которая может испортить все.

Слегка отделите каждую восьмушку пахлавы одну от другой. Каждую восьмушку разрежьте на 4-5 части, двигая ножом параллельно основному надрезу, с его правой стороны. Затем сделайте то же число надрезов с левой части восьмушки.

Повторите все с остальными восьмушками. Вы удивитесь, потому что на ваших глазах форма с пахлавой превратится в красивый цветок и великолепные ромбики сформуются почти сами собой. Возле стенок формы они превращаются в треугольнички.

Подобным способом можно разрезать пахлаву и когда ее приготовляют в прямоугольной форме для выпечки. Простые вкусные рецепты пахлавы, греческой пахлавы и пахлавы Роси вы найдете на нашем сайте.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить